Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Вопросы и ответы.
Цитата: relocmihail от 14 ноября, 2024, 11:49 дпДобро пожаловать на наш форум, посвященный вопросам получения гражданства Киргизии для россиян! Если у вас есть вопросы, нужны разъяснения или требуется консультация по любому этапу оформления гражданства, не стесняйтесь задавать их здесь. Постараюсь ответить максимально подробно и оперативно, чтобы сделать ваш путь к гражданству Киргизии легче и понятнее.
Добро пожаловать на наш форум, посвященный вопросам получения гражданства Киргизии для россиян! Если у вас есть вопросы, нужны разъяснения или требуется консультация по любому этапу оформления гражданства, не стесняйтесь задавать их здесь. Постараюсь ответить максимально подробно и оперативно, чтобы сделать ваш путь к гражданству Киргизии легче и понятнее.
Цитата: DB от 21 ноября, 2024, 4:45 ппЗдравствуйте, нужно ли сдавать экзамен на знание киргизского языка для получения гражданства?
Здравствуйте, нужно ли сдавать экзамен на знание киргизского языка для получения гражданства?
Цитата: relocmihail от 21 ноября, 2024, 8:00 ппНет, знание кыргызского не является обязательным. Владения русским языком достаточно, так как он имеет официальный статус в КР.
Нет, знание кыргызского не является обязательным. Владения русским языком достаточно, так как он имеет официальный статус в КР.
Цитата: Mark от 15 января, 2025, 11:48 ппПриветствую, начитался информации в интернете, что можно податься самостоятельно. Есть ли информация по статистике получения?
Приветствую, начитался информации в интернете, что можно податься самостоятельно. Есть ли информация по статистике получения?
Цитата: relocmihail от 16 января, 2025, 6:22 дпСамостоятельно податься можно, но вероятность получения «стремится к нулю».
Самостоятельно податься можно, но вероятность получения «стремится к нулю».
Цитата: Georgi от 25 января, 2025, 3:46 ппЗдравствуйте. Я подавался в Марте 2023 года, через помогаторов, заплатил 2500$. Гарантий не давали, в октябре 2023года через юриста в Бишкеке удалось получить справку, что документы были возвращены, то есть отказа не было, далее я с этим ничего не делал. Могу ли я подаваться заново, имея такой статус?
Здравствуйте. Я подавался в Марте 2023 года, через помогаторов, заплатил 2500$. Гарантий не давали, в октябре 2023года через юриста в Бишкеке удалось получить справку, что документы были возвращены, то есть отказа не было, далее я с этим ничего не делал. Могу ли я подаваться заново, имея такой статус?
Цитата: relocmihail от 25 января, 2025, 4:17 ппДокументы, в этом статусе могут находиться вечно, никто обратно дело возвращать не будет. Писать запросы, выяснять судьбу кейса и причину отказа не стоит, лучше эту ситуацию вообще не трогать. Нужно подаваться заново, так как, судя по всему, уже прошел год со дня подачи заявки. Однако шансы на получение гражданства самостоятельно очень низкие.
Документы, в этом статусе могут находиться вечно, никто обратно дело возвращать не будет. Писать запросы, выяснять судьбу кейса и причину отказа не стоит, лучше эту ситуацию вообще не трогать. Нужно подаваться заново, так как, судя по всему, уже прошел год со дня подачи заявки. Однако шансы на получение гражданства самостоятельно очень низкие.
Цитата: Elen_Ka от 29 января, 2025, 10:35 ппЗдравствуйте! Я родилась в Кыргызстане в 1981 году, но
являюсь гражданкой России. Подскажите,дает ли этот факт какие то преференции?
Здравствуйте! Я родилась в Кыргызстане в 1981 году, но
являюсь гражданкой России. Подскажите,дает ли этот факт какие то преференции?
Цитата: relocmihail от 29 января, 2025, 10:48 ппДа, в Вашем случае вероятность получения гражданства высока, при этом даже я бы предложил попробовать самостоятельную подачу. Согласно нашим данным за 2024 год в гражданство при самостоятельной подаче вошли единицы и у всех этих счастливчиков был факт рождения на территории КР, что говорит о том, что факт рождения на территории КР — единственный, который имеет реальную преференцию.
Да, в Вашем случае вероятность получения гражданства высока, при этом даже я бы предложил попробовать самостоятельную подачу. Согласно нашим данным за 2024 год в гражданство при самостоятельной подаче вошли единицы и у всех этих счастливчиков был факт рождения на территории КР, что говорит о том, что факт рождения на территории КР — единственный, который имеет реальную преференцию.
Цитата: ivanov от 16 февраля, 2025, 10:32 ппПрочесал множество форумов и статей по
гражданству Киргизии, непонятно следующее, для подачи на гражданство требуется проживание на территории республики, или нет?!
Прочесал множество форумов и статей по
гражданству Киргизии, непонятно следующее, для подачи на гражданство требуется проживание на территории республики, или нет?!