Forum

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Гражданство Кыргызстана (Киргизии). Вопросы и ответы.

Страница 1 из 2Далее

Добро пожаловать на наш форум, посвященный вопросам получения гражданства Киргизии для россиян! Если у вас есть вопросы, нужны разъяснения или требуется консультация по любому этапу оформления гражданства, не стесняйтесь задавать их здесь. Постараюсь ответить максимально подробно и оперативно, чтобы сделать ваш путь к гражданству Киргизии легче и понятнее.

Здравствуйте, нужно ли сдавать экзамен на знание киргизского языка для получения гражданства?

Нет, знание кыргызского не является обязательным. Владения русским языком достаточно, так как он имеет официальный статус в КР.

Приветствую, начитался информации в интернете, что можно податься самостоятельно. Есть ли информация по статистике получения?

Самостоятельно податься можно, но вероятность получения «стремится к нулю».

Здравствуйте. Я подавался в Марте 2023 года, через помогаторов, заплатил 2500$. Гарантий не давали, в октябре 2023года через юриста в Бишкеке удалось получить справку, что документы были возвращены, то есть отказа не было, далее я с этим ничего не делал. Могу ли я подаваться заново, имея такой статус?

Документы, в этом статусе могут находиться вечно, никто обратно дело возвращать не будет. Писать запросы, выяснять судьбу кейса и причину отказа не стоит, лучше эту ситуацию вообще не трогать. Нужно подаваться заново, так как, судя по всему, уже прошел год со дня подачи заявки. Однако шансы на получение гражданства самостоятельно очень низкие.

Здравствуйте! Я родилась в Кыргызстане в 1981 году, но
являюсь гражданкой России. Подскажите,дает ли этот факт какие то преференции?

Да, в Вашем случае вероятность получения гражданства высока, при этом даже я бы предложил попробовать самостоятельную подачу. Согласно нашим данным за 2024 год в гражданство при самостоятельной подаче вошли единицы и у всех этих счастливчиков был факт рождения на территории КР, что говорит о том, что факт рождения на территории КР — единственный, который имеет реальную преференцию.

Прочесал множество форумов и статей по
гражданству Киргизии, непонятно следующее, для подачи на гражданство требуется проживание на территории республики, или нет?!

Страница 1 из 2Далее